de la sève récoltée en 2020 et conservée par lacto-fermentation 

est disponible sur notre shop 

‍Après de longues recherches et de nombreux essais qui nous ont permis de mettre au point un procédé de fermentation lactique stable et éprouvé, nous vous proposons depuis cette année de la sève de bouleau lacto-fermentée par nos soins. 


‍La lacto-fermentation ou fermentation lactique, qui n’a rien à voir avec le lactose ni avec la fermentation éthylique, est un procédé de fermentation contrôlée qui transforme les sucres naturels présents dans la sève de bouleau en acide lactique. Il se produit une multiplication de micro-organismes et de bactéries bénéfiques pour le corps humain et particulièrement pour le système digestif. Cette fermentation préserve toutes les qualités de la sève de bouleau fraîche dont elle améliore la valeur nutritionnelle en favorisant le développement de ferments lactiques, qualifiés parfois de probiotiques.


‍Les probiotiques renforceraient le système immunitaire de l'organisme, régénèreraient la flore intestinale et rétabliraient l’équilibre acido-basique du corps.


‍Son goût est légèrement acidulé, proche du kéfir, autre boisson lacto-fermentée bien connue, ou encore de la komboucha. 


‍Cette boisson au goût très agréable peut se boire tout au long de l’année, dans l’attente de la nouvelle récolte du printemps suivant. Elle est particulièrement rafraichissante en été durant les grandes chaleurs.


‍La fermentation lactique permet de conserver de façon optimale la sève durant plusieurs mois, comme la choucroute, aliment également lacto-fermenté, permet de conserver les choux. Comme elle est emballée sous vide, elle peut se conserver ainsi sans réfrigération, sans agents conservateurs ni pasteurisation ou stérilisation.


‍Le précieux nectar reste ainsi vivant, riche en enzymes, vitamines, minéraux et oligo-éléments.


‍récoltée artisanalement, lacto-fermentée, pure, naturelle, non traitée, non pasteurisée, sans additifs


‍en vente ici

une cure dépurative, reminéralisante et revitalisante

 la sève de bouleau

du Domaine de La Prise-Ducommun

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